Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Ветерану органов прокуратуры России Туманову Николаю Михайловичу присвоено звание почетного гражданина города-курорта Лабинска.

11.11.2021

Количество просмотров: 69

Туманов Николай Михайлович родился 20.07.1926 года в деревне Малиновка Луковниковского района Калининской области.
С 1943 по 1950 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1954 году Туманов Н.М. окончил 10 классов и был направлен на учебу в Саратовскую спец. школу МВД СССР, после окончания которой для прохождения службы был направлен в Лабинский отдел милиции на должность следователя.
В 1961 году Туманов Н.М. окончил Саратовский юридический институт, в органах милиции работал до 1969 года.
В 1972 году Туманов Н.М. назначен на должность следователя Лабинской межрайпрокуратуры. С марта 1973 года Туманов Н.М. назначен на должность помощника Лабинской межрайонной прокуратуры, а в марте 1976 года он назначен на должность старшего помощника Лабинской межрайонной прокуратуры. Особенное внимание Туманов Н.М. уделял вопросам соблюдения государственной дисциплины, борьбе с разного рода бесхозяйственностью, профилактике и предупреждению правонарушений в хозяйственных отношениях. Так, в 1983 году гражданско-правовыми средствами, благодаря принятым мерам Туманова Н.М., государству возмещен ущерб на сумму 520, 6 тысяч рублей. По результатам общенадзорных проверок в 1984 году за приписки и злоупотребления освобожден от должности председатель колхоза «Родина» Татаров, освобождены от должности, исключены из членов КПСС и осуждены народным судом директор тарного завода Клишин и управляющий «Райсельхозэнерго» Шелехов.
Кроме того, Туманову Н.М. неоднократно объявлялись благодарности приказами прокурора края и последний награждался ценными подарками.
Решением совета Лабинского городского поселения Лабинского района № 156/45 от 11.11.2021 ветерану органов прокуратуры Туманову Н.М. присвоено звание почетного гражданина Лабинского городского поселения Лабинского района посмертно.