Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Лабинская межрайонная прокуратура на защите прав детей-инвалидов

11.02.2021

Количество просмотров: 84

Лабинской межрайонной прокуратурой по результатам надзорной деятельности установлены факты необеспечения детей-инвалидов в установленный законом срок средствами технической реабилитации, потребность в которых определена индивидуальной программой реабилитации.

В связи с неисполнением направленного прокурором представления об устранении нарушений закона в суд подано 4 исковых заявления от 02.11.2020 к Фонду социального страхования Российской Федерации, Государственному учреждению - Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и филиалу № 20 Краснодарского регионального отделения о понуждении к обеспечению ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации. Иски прокурора рассмотрены, удовлетворены, 3 ребенка-инвалида  обеспечены техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок уличного и комнатного типа.  

Четвертое решение, принятое судом по заявлению прокурора,  передано на исполнением в Управление ФССП по Краснодарскому краю для определения порядка принудительного исполнения судебного акта.

Надзор за соблюдением прав детей-инвалидов во всех сферах их жизни межрайонной прокуратурой считается приоритетным.