Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Прокуратурой проведено заседание рабочей группы по вопросам обращения с коммунальными отходами

27.04.2021

Количество просмотров: 189

26.04.2021 под председательством Лабинского межрайонного прокурора – Кукина А.В. проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды, о санитарно-эпидемиологическом благополучии и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В работе приняли участие руководители правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, специалисты органов контроля (надзора), а также хозяйствующие субъекты.

 В ходе рабочей группы межрайонным прокурором освещены результаты прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и иными видами отходов, заслушаны представители органов местного самоуправления, директор МУП «Санитарная очистка» о результатах принятых мер по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и о перспективах дальнейшей работы с гражданами в сфере обращения с отходами.

 Так, ранее работниками межрайонной прокуратуры совместно со специалистами Госпожнадзора зафиксирован случай возгорания несанкционированной свалки на территории Ахметовского сельского поселения. Также места несанкционированного размещения отходов выявлены на территориях почти всех сельских поселений, а также на территории Лабинского городского поселения. В пределах Первосинюхинского сельского поселения выявлена масштабная по размерам свалка. По результатам приняты меры прокурорского реагирования, внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд предъявлены исковые заявления.

 По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на укрепление состояния законности в сфере охраны окружающей среды, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, усиление межведомственного взаимодействия.

 Исполнение законодательства об охране природы находится на личном контроле межрайонного прокурора.